いただきました

週替り定食は鶏ささみカツ定食です。

日曜の事ですが、お客様よりヒラメをいただきました。(カレイだったりして)

女将は魚をあまり触りたがらないので久々にマスターが包丁を振るいました。

ヒラメ

右がカレイで左がヒラメ?左がカレイで右がヒラメ?

うまけりゃいーんです!!

まずはお刺身にして、残ったアラで出汁をとりそのアラのがらもきれいに食べました。(美味かった)

残った出汁は沖縄そばを入れていただきました。

ヒラメ様、H様(くれた人)感謝!!

年に何度と無いマスターの料理日記でした。



更に!またまたお花をいただきました。

シクラメン

K御夫妻様どうもありがとうございました。

朝のまかない料理と今日の収穫

P1040562.jpg
↑くがに菜とミミガーのチャンプルーです。

材料は切っていません。

炒めただけ~。←切ったのは女将

沖縄野菜は苦い野菜ばっかり?

今日の収穫は↓下の枝豆が4株分とれました。

微妙な量なのでメニューに登場することなさそうです。

豆類はネギのそばに植えると味が悪くなるとか・・・。(おもいっきり隣にネギが・・・)
P1040565.jpgたくさんに見えるが・・・

くがに菜は安定して収穫があります。

ほろ苦くて良い野菜です。
P1040566.jpg←くがに菜

マスターの朝のブログでした。

男の料理2

本日の朝ごはん
マスター作

料理
ちきな~ちゃんぷる(からし菜)
〔今回も提供するほど収穫出来ていないので・・・またの機会で・・・〕

お肉は疲労回復!!筋肉の為の胸肉

ちきな~はからし菜という名前だけあって辛い・・・

旨度 ☆☆ 肉多すぎ

男の料理は少しずつ上手になってきましたよ??

次回はちゃんぷるーでない何かを作ってもらいましょうね。

期待していますよ・・・





今日は梅雨空ですね・・・。

こんな日も楽しく泳ぎましょう

明日もコイコイコイハウス

男の料理1

○いしもちのマース煮〔塩味の煮付け〕
マスター作↓
いしもち
頭反対ですね・・・。盛り付けの時に直しましょう。
 
沖縄に在住中はマスターが釣ってきた魚で良く作ってもらいました~

夕飯のお魚はいつも釣ってましたョ。

あの時代が懐かしい・・・。

女将は魚は釣って食べるのみ・・・(調理はマスター)

さばくのが苦手な物で・・・料理人失格ですへへへ

本日のマース煮のお味 ☆☆☆ 
 もっと美味しくなりそうだが、久しぶりの料理という事で・・・

食べたい方は事前に予約しておくれ~美味しいから一度どうぞ。

○爆量 鱈の肝のバジル風味パスタ
oasuta.jpg
うん~肝肝!! 美味しい!!が・・・

身体に悪そうな味がしました・・・。なんせ肝ですからね

本日2k泳いだ意味のない夕飯でした。残念

明日も泳がなくては・・・ふぅ~

今日は2度のブログのUP!!明日はないかもね~

それではまた濃い濃いコイハウス



 
プロフィール

プー子

Author:プー子
キーマカレーと泡盛のお店
食堂コイハウスのブログ♪
営業時間11:30‐14:00
    17:30‐21:30
   (日曜日21:00)
☆ディナータイム幼児の来店はお断りしております。
錦鯉とスッポンモドキのいるお店

Facebook『コイハウス 東川口』検索!!
定休日:火曜日・その他

カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
ho-ho-ho
最新コメント
最新記事
KOI HOUSE
にほんブログ村 観賞魚ブログ コイ・錦鯉へ
にほんブログ村
月別アーカイブ
ありがとうございます
検索フォーム
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-