2013
10/05

女将が冷凍ストッカーより

春先にマスターが釣った

ワラサとイナダの頭・・・。(双方同魚種)

畑の肥料にするのは勿体無いので、

兜汁にしました♪

017_20131001193751fa6.jpg ゴロゴロ

最高にダシが出て、

頭肉も柔らかくて美味でした♪

先日の釣りでお土産が無いので

魚の味がはらわたにしみました。

男の料理でした。(まかないです)

2012
12/12

気まぐれランチ

島豆腐の野菜ちゃんぷるー
900円→800円

島豆腐

本日のカリー
キーマ
OR
チキンカレー
ぴよぶー
おいしそう♪




前回より大分空きましたが、

2回目の燻製作り♪

002_20121211112437.jpg マスオさんとベーコン?
黒くね~??女将談
それらしく??

出来ますが…

上手いかどうかは食べるまで判りません。

今回は…

ちょっと熱過ぎたみたい・・・。

ベーコンが真っ黒☆

熟成後毒味をしますが、

興味のある方毒味します?

苦そうな男の料理でした。

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 川口情報へ
にほんブログ村

2012
12/05

一部の人に大人気の

カレーコロッケ再々登場♪

今年度最後です

お早目に

2個…450円

どうじょ♪


さてさて、

残りの工程ですが、

乾燥とハーブオイルの塗布を忘れて

いきなりの燻煙!!

001_20121130174053.jpg 

画像では少ない煙に見えますが物凄くモクモクしています。↑

この大雑把さが男の料理だ~っ!

と少々不安を感じつつ…。

002_20121130174557.jpg モクモク中

燻す事2時間半!

003_20121130174052.jpg 燻玉
004_20121130174052.jpg マスオさん

燻玉とニジマスのスモークが!!

完成!?しました。

工程をぶっ飛ばしたわりには

それらしく芳しい香りがしています。

燻製の卵はちゃんと作ったので、

まず大丈夫かと…。

一晩から1日の熟成をして

待ちに待った試食をしたいと思います。

食べたい方↓ぽち
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 川口情報へ
にほんブログ村

2012
11/30

マスターつまみ造り♪

外の水槽にいるニジマスを使って、

燻製作りをしようと…

思っていたわけですが…
(去年から…♪)

ようやく下ごしらえ♪

001_20121129130249.jpg
 ジタバタ
002_20121129130250.jpg 
殺生!
004_20121129130251.jpg 
ソーミル液
005_20121129130252.jpg 
塩漬け前

久々にコイハウスらしくないハーブの香りが立ち込めました。

塩漬けを12時間、

塩抜き1~2時間、

乾燥1日、燻煙2~3時間、熟成半日~1日・・・。

時間が掛かるので今日は塩漬けまででおしまいです。

男の料理?でした。
↓   ↓
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 川口情報へ
にほんブログ村

2010
12/15

週替り定食はたっぷりのキノコ入りトマトソース添えのササミカツ定食です。コイハウスでは珍しいイタリアンな感じです。

女将が冷凍庫より発掘!

ギーラのニンニクバター炒め

泡瀬漁港で2年前に購入した冷凍ギーラです。(シャコガイ)

女将は貝類全般が苦手なのでマスターがバター炒めにして美味しくいただきました。

マスターの簡単料理日記でした。

年末年始の営業のお知らせ

12月27日、1月3日は月曜日ですが営業します。

12月31~1月2日まで正月休みとさせて頂きます。
プロフィール

プー子

Author:プー子
オリジナルカレーと沖縄料理のお店
食堂コイハウスのブログ♪
営業時間11:30‐14:00
    17:30‐21:30
   (日曜日21:00)
☆ディナータイム幼児の来店はお断りしております。
錦鯉とスッポンモドキのいるお店
電話:048-291-8133
定休日:火曜日

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

検索フォーム

ありがとうございます

天気予報

-天気予報コム- -FC2-