いよかん
本日の試作
耕し中
おやつ
朝から?
週替りはポークジンジャーです。
しょっちゅうたれを造りすぎるのでしばらく週替りの登場を控えさせま~す。
さて、2日間も女将にブログを乗っ取られましたがマスターは冬眠中ではありません。
マスターはこの寒くて暇な時にせっせと車の手入れをしているのです。
ちゃんと頑張ってますよ~。
畑は一日おきに通っています。天気も悪くてあまり仕事になりませんが・・・。
話は変わりますが、朝っぱらから島らっきょうの天ぷらが出てきました。(初物)

味見との事ですが・・・。
さっそくお腹の調子が・・・。(おならがよく出ます)
島らっきょうは夜にお酒と一緒に食べたいな~。
さて、味についてですが、風味も抜群で美味しかったですよ!
ただ、女将
がマスターに作ってくれる料理はどこか手抜きが・・・。(もうチョッと油を切ってくれ~)
お客様に提供するのはあんなにサクサクしてるのに・・・。
マスターの試食日記でした。
しょっちゅうたれを造りすぎるのでしばらく週替りの登場を控えさせま~す。
さて、2日間も女将にブログを乗っ取られましたがマスターは冬眠中ではありません。
マスターはこの寒くて暇な時にせっせと車の手入れをしているのです。

畑は一日おきに通っています。天気も悪くてあまり仕事になりませんが・・・。
話は変わりますが、朝っぱらから島らっきょうの天ぷらが出てきました。(初物)

味見との事ですが・・・。
さっそくお腹の調子が・・・。(おならがよく出ます)

島らっきょうは夜にお酒と一緒に食べたいな~。
さて、味についてですが、風味も抜群で美味しかったですよ!
ただ、女将

お客様に提供するのはあんなにサクサクしてるのに・・・。

マスターの試食日記でした。
初物
週替りは先週に引き続きポークジンジャーです。
女将がタレを作り過ぎたことが原因のようです。
↓一年は早いの~今年もこの季節が来ましたね

↑沖縄のマスターのお友達から初物が届きました!!
島らっきょう。
伊江島産と東村産です。
どちらが美味しいか食べ比べてみましょうね★
テンプ~ラOR塩モミモミ
で提供する予定です。
本日より販売開始 旬はまだなので盛り盛にはサービスできませんが、
値段だけは控えめに設定いたしました。
天ぷら・塩もみともに600円です。(季節により値段変更します)
やっぱり泡盛とが合うでしょうね・・・?
とりあえずガチマヤ~(食いしん坊の沖縄語)の
女将が先に味見をさせていただきますね
本日は女将の食いしん坊日記でした。
マスターは寒いので冬眠中
明日の味見結果をお楽しみに
寒いと暇だよ~皆でコイコイコイコイハウス

女将がタレを作り過ぎたことが原因のようです。
↓一年は早いの~今年もこの季節が来ましたね

↑沖縄のマスターのお友達から初物が届きました!!
島らっきょう。
伊江島産と東村産です。
どちらが美味しいか食べ比べてみましょうね★
テンプ~ラOR塩モミモミ

本日より販売開始 旬はまだなので盛り盛にはサービスできませんが、
値段だけは控えめに設定いたしました。
天ぷら・塩もみともに600円です。(季節により値段変更します)
やっぱり泡盛とが合うでしょうね・・・?
とりあえずガチマヤ~(食いしん坊の沖縄語)の
女将が先に味見をさせていただきますね

本日は女将の食いしん坊日記でした。
マスターは寒いので冬眠中

明日の味見結果をお楽しみに

寒いと暇だよ~皆でコイコイコイコイハウス

