2011
10/13

新発売♪梅酒♪

お酒

石垣島の高嶺酒造より

新しく梅酒が発売されました。

★おもと梅酒★13度
umesyuomoto.jpg
2010年に仕込まれた若い梅酒です。

■いつもの泡盛屋情報

石垣島の酒造所「高嶺酒造」が造る泡盛仕込み梅酒!
厳選した泡盛の芳醇なコクはそのまま生かし、国産完熟梅を一年かけてじっくりと仕込んだこだわりの梅酒です。
甘い芳香な梅の香りとさわやかな味わいを楽しめる飲みやすい梅酒に仕上がっています。

年間製造量に限りがあるため、ラベルに製造年を表示。
今年は2010年産仕込みの梅酒をお楽しみただけます。

だそうです…♪

コイハウスマスター談

若いだけあって甘さもすっきり
少々アルコールにパンチを感じます。
酒造所は1年でこんなに良いお酒が出来るのですね~!!


女将談

うまい以上


コイハウスの
自家製梅酒は飲むまでに6年を要しました。

酒の特性などの熟知がまだまだ足りないということですか…。

梅酒好きのお方、

是非お試しを!

飲み方は泡盛梅酒全般に言える事ですが

ソーダー割りにはあまり向きません。

ロックかストレートがおススメです。

滅多に書かないお酒日記でした。

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 川口情報へ
にほんブログ村
関連記事

CM

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TB

トラックバック

http://koihouse.blog75.fc2.com/tb.php/605-25a919e3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

プー子

Author:プー子
オリジナルカレーと沖縄料理のお店
食堂コイハウスのブログ♪
営業時間11:30‐14:00
    17:30‐21:30
   (日曜日21:00)
☆ディナータイム幼児の来店はお断りしております。
錦鯉とスッポンモドキのいるお店
電話:048-291-8133
定休日:火曜日

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

検索フォーム

ありがとうございます

天気予報

-天気予報コム- -FC2-