久々に

久々に新しいお酒を入荷しました。

伊是名酒造所の尚円の里です。

009_20111208180423.jpg

マスターもまだ飲んでいません。

伊是名島産ひとめぼれを100%使用で

2011年1800本限定のお酒です。

泡盛が好きなお客様に是非開けていただきたい!

という思いで開けておりません。

酒造所、材料等からいくらかの味の予想中です。

伊是名酒造さんのお酒の代表格が常盤というお酒ですが

そのお酒は香、味わい共にパンチのあるお酒です。

ここで話は変わって、

石垣島に島内産ひとめぼれを使って造られたお酒があります。

そのお酒は非常にクセがなく甘い香りで飲みやすいです。

お酒の名は請福酒造のやいまというお酒です。

012_20111208183912.jpg 冬場の一押し!

さて、話を戻しますが、

どちらも島内産のひとめぼれを使って造っていると言う共通点と

従来通りのタイ米を使用した常盤と請福の味の違いを考えると

尚円の里の味がおおよそで思い浮かびませんでしょうか?


ちょっとくどいお酒日記でした。

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